TORRE PIEVE 2006
Chardonnay 100%
Tenuta Santa Maria alla Pieve
Dalla famiglia Bertani non puoi non aspettarti che un vino stupisca.
E' quello che è accaduto quando ho degustato il Torre Piave 2006.
Già nello stappare la bottiglia, una volta estratto il sughero, si denota una attenzione a realizzare un vino di qualità.
Dal colore paglierino con leggeri riflessi verdi, brillante, presenta ottima consistenza.
Al naso rilascia eleganza.
Note dolci di frutti tropicali, agrumi appena accennati, sentori di leggera tostatura con ritorno su minerale e frutta secca.
Alla gustativa ottima morbidezza, acidità a sostegno di una sapidità mai aggressiva.
Legno ben dosato.
Si abbina ad antipasti freddi, primi piatti in bianco e pesce di mare.
Per questo vino ho preparato un piatto di rigatoni cacio, pepe con zucchine romanesche con spolverata finale di pecorino romano Lopez e prezzemolo.
29 settembre 2010
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