La Qualità è una caratteristica del pensiero e dell'espressione che viene individuata mediante un processo non intellettuale. Il che significa che essa non può essere definita, perché definire è, appunto, un processo intellettuale. Se Qualità è 'ciò che piace' la Scienza non contempla l'esistenza di Qualità, soffre di una forma di pregiudizio nei suoi confronti.
Robert M. Pirsig

30 gennaio 2010

Zucca


Ed eccolo ancora fumante.
A dire il vero avevo voglia di fare un risotto ma quando ho aperto il frigo ed ho trovato anche un pacchetto di gnocchi freschi, ho virato verso la soluzione più veloce.
Ovunque si possono trovare ricette e dosi di questo piatto.
Io non faccio altro che seguire invece il mio naso nella preparazione della zucca. Deve avere quel profumo dolce ma non la persistenza che poi vira verso lo stucchevole e allora un pizzico in più di sale, un pò di pepe mentre la zucca è in padella ad ammorbidire con un mestolo di brodo.
Per 2 persone:
300 gr gnocchi freschi
250 gr di zucca tagliata a dadi
olio EVO (per mantecare)
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
1 noce di burro
1/4 di cipolla

Mettere ad imbiondire la cipolla nel burro sciolto a fuoco lento.
Aggiungere la zucca ed un mestolo di brodo vegetale.
Durante la cottura rigirare e controllare, aggiungere del brodo se occorre, salare e pepare.
Con la spatola di legno, una volta ammorbidita la zucca iniziare a macerarla.
Aggiungere la noce moscata prima di mantecare.
Scolate gli gnocchi appena vengono a galla nell'acqua bollente ma evitate che diventino troppo bianchi e gonfi d'acqua che ritrovereste nel piatto dopo.

Tempo di preparazione 20 minuti

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